Лучший канал о каршеринге, более 7000 подписчиков!
Новости  15.07.18 1.2K

Премиум у Матрешек, BelkaCar в Сочи. Главные новости недели

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней.

У МатрёшCar появятся Kia Stinger, Mini Cooper Countryman и Jaguar XE

Mini Cooper Countryman и Jaguar XE выведут на линию в стандартной оклейке, в то время как Kia Stinger останется без оранжевых бортов. Тем не менее, компания возьмет оплату моспаркинга на себя.

Также в ближайшее время компания собирается пополнить автопарк 100 автомобилями Mazda 3 и 100 BMW 320. Всего компания планирует вывести 500 новых машин.

Яндекс.Драйв обновил приложение

В новой версии штрафы отображаются в истории поездок (скидка на все штрафы 50%), добавлена зона завершения аренды в аэропорту Внуково и изменен дизайн зон завершения аренды.

Читатели сообщают, что автомобили Audi на карте выделены черным цветом. Также приложение предупреждает пользователя, если в машине установлен видеорегистратор.

Читайте также: Яндекс.Драйв открыл парковку в аэропорту Внуково. Инструкция

YouDrive приравняет стоимость тарифа «Передача» к стоимости «Парковки»

Каршеринг YouDrive сообщил, что с 16 июля тариф «Передача» подорожает и будет стоить от 2,5 рублей в минуту. Таким образом, разницы в цене между «Передачей» и «Парковкой» больше не будет.

Такое решение оператор объяснил расширением зеленой зоны: «С недавних пор зелёная зона расширилась, и в большинстве районов теперь можно завершить аренду и без использования особенного режима».

Тарифом «Передача» по-прежнему можно воспользоваться, оставляя машину вне зоны завершения аренды (например, в Зеленограде или Королеве), но уже по повышенной цене.

Читайте также: Будут ли машины по 3 рубля и расширение за МКАД? Главное из лекции директора по маркетингу YouDrive

Автомобили LifanDrive появились в приложении YouDrive

В приложении-агрегаторе YouDrive появился новый оператор — LifanDrive. Пока что автомобили доступны только в Москве. Взять в краткосрочную аренду можно Lifan X50 и Lifan X60.

На обе модели действует одинаковый тариф — 7,5 руб/мин и 2 руб/мин в режиме ожидания. В общей сложности автопарк YouDrive через партнерскую программу пополнится на 30 «лифанов».

Автомобили «Нашего каршеринга» стали доступны в приложении ZvezdaCar

Первый подмосковный сервис каршеринга ZvezdaCar стал агрегатором автомобилей другого оператора, работающего в Московской области, — «Нашего каршеринга».

Теперь автомобили «Нашего каршеринга» можно арендовать через приложение ZvezdaCar. Правила аренды ZvezdaCar распространяются и на автомобили «Нашего каршеринга» (парковка/Зоны З.А./топливо).

Предполагается, что за счет расширения модельного ряда совместного автопарка пользование сервисами станет удобнее Эта интеграция не предполагает слияния компаний.

BelkaCar запустилась в Сочи c Mercedes-Benz GLA

Источник: BelkaCar

Пользователям доступны 75 автомобилей. Тарифы: 14 рублей за минуту аренды (18 рублей с КАСКО), 4 рубля за минуту ожидания, 20 бесплатных минут при бронировании, 5000 рублей – аренда на сутки (6500 рублей с КАСКО).

Ограничение в суточном тарифе – 100 километров, далее – 14 рублей за каждый километр перепробега. Бесплатного ночного ожидания нет.

Автомобили можно оставить в аэропорту Сочи. Парковка находится напротив VIP-терминала. При въезде карту брать не нужно, камера считывает номера машины. Чтобы пройти на парковку из здания аэропорта, нужно повернуть направо у выхода и следовать указателям «Парковка каршеринга BelkaCar».

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;