Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

По Рязани и Рязанской области на KIA Stinger от каршеринга МатрёшСar

Каршеровод Cергей Кротков утверждает, что KIA Stinger – лучший автомобиль московского каршеринга, и рассказывает, какие впечатления он оставил в путешествии по Рязанской области.

Проехав более 500 километров за сутки, делюсь с вами ощущениями от автомобиля и от поездки в целом.

Привет, каршероводы!

Недавно я арендовал KIA Stinger у компании MatreshCar и рванул на нём в Рязань и Рязанскую область, побывав в Есенинских местах. Забегая немного вперёд, скажу: впечатлений от поездки много, в большинстве своём благодаря автомобилю, который подарил кучу положительных эмоций.

Как говорят многие блогеры, "устраивайтесь поудобнее, погнали"

Начну с того, что к появлению такого автомобиля в каршеринге я относился сначала скептически, потому что на наш рынок он ворвался внезапно, на дорогах их мало, а каждый автоблогер снимал не совсем объективные обзоры (если вы понимаете, о чём я). Первое, о чём я подумал тогда: «Однозначно надо тестить самому». Накатался за пару месяцев в городском цикле, и Стингер стал моим любимым автомобилем в автопарке не только Матрёшки, но и вообще среди всех каршерингов.

И вот у меня появилась возможность вырваться из города и с ветерком проехать несколько сотен километров за сутки. Взяв ближайший Стингер, я планировал помыть машину и рано утром отправиться в дорогу. Когда я подошел к машине, вопрос с мойкой отпал сам по себе: машина была чистой как внутри, так и снаружи, что меня приятно удивило. Понимая, что проехать нужно будет немало, решил дозаправить полный бак. Благо Матрёшка всё быстро компенсирует, так что с этим никаких проблем.

Заправив полный бак и перекусив, выезжаю на Новорязанское шоссе и быстро потихоньку еду по запланированному направлению. Несмотря на то, что автомобиль позиционируется как «резкий и дерзкий», на трассе он был максимально комфортен. Очень порадовало, что боковая поддержка водительского электросиденья тебя будто обнимает на скорости и отпускает при торможении.

В городском цикле я подобного не наблюдал или просто не обращал внимания. Ровно так же, как и порой немного забывал о скорости, на которой я еду…

Штатная аудиосистема отлично справляется со всеми музыкальными предпочтениями от шансона до дип-хауса и даже на максимальной громкости играет прекрасно, без лишних хрипов, что тоже является приятным моментом, особенно на трассе, где слышен шум зимней резины и дороги. В общем, пока я получал удовольствие от всех преимуществ Стингера, мы уже подобрались к Рязанской области, где начались дороги похуже, однако ни малейшего дискомфорта я не ощущал: подвеска автомобиля идеально отрабатывала все неровности, несмотря на достаточно жёсткие настройки подвески и не самый высокий клиренс.

Приехав в Рязань, решили не терять время и осматривать все достопримечательности. Рязань — прекрасный город, но дороги там, конечно, оставляют желать лучшего. Попытки доехать до местного карьера с красивым видом не увенчались успехом. «Дорога» к карьеру проходит через местную свалку, где ездят в основном на отечественных внедорожниках.

Также сделал несколько фотографий на скорую руку, которые здесь очень даже кстати.

Посмотрев в Рязани всё, что запланировали, решили доехать до села Константиново, где родился и вырос Сергей Есенин. Дорога там прекрасная, всё-таки музей-заповедник, куда приезжают толпы народу, так что добавить тут нечего.

Доехав и припарковавшись среди множества различных автомобилей из разных ценовых категорий, в очередной раз выделил, как Стингер отличается от остальных и выделяется на их фоне. Ничего удивительного, ведь над дизайном этого автомобиля поработал легендарный Петер Шрайер, который создал легендарные Audi TT первого поколения, Volkswagen Golf IV и Passat B5.

Подводя итог, хотел бы сказать, что данный автомобиль однозначно стоит попробовать как в городе, так и вне городского цикла, чтобы оценить все его преимущества по достоинству. К тому же уже начинается зима, а Стингер является одним из немногих полноприводных автомобилей в каршеринге, что является его несомненным преимуществом. Отдельное спасибо компании MatreshCar за разнообразный автопарк и отношение к клиентам.

Ловите котейку на удачу!

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод BelkaCar — TBVI6783 (300 руб. на счет)
  • промокод МатрешCar – LFAFNK (300 руб. на счет)
  • промокод Anytime – OSKEEK(скидка 15% на поездки)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;